Welcome to Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг   Click to listen highlighted text! Welcome to Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг Powered By GSpeech
Новости центра
  eye                                

АО "Кварц" продаёт акции посредством первичного публичного предложения акций (IPO)! - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31- Часть госпакета акций АО "Шахрисабз вино-арок" (10% от у/к АО) продаётся посредством вторичного публичного предложения (SPO). Асакабанк - организатор SPO *** АО "Кварц" продаёт акции посредством первичного публичного предложения акций (IPO)! - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31- Часть госпакета акций АО "Шахрисабз вино-арок" (10% от у/к АО) продаётся посредством вторичного публичного предложения (SPO). Асакабанк - организатор SPO

В целях приведения в соответствие с законом Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг» (в ред. от 03.06.2015г.  №ЗРУ-387) и другими актами законодательства, приказом Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг от 19.07.2017г. №2017-04 внесены изменения и дополнения в положение о реестре владельцев акций и реестре владельцев корпоративных облигаций (рег. МЮ№1911 от 25.02.2009г.). 

В частности, пересмотрено название Положения, учитывая, что оно распространяется также теперь на формирование реестра владельцев инфраструктурных облигаций.

Исходя из новой редакции пунктов 31 и 36 Положения, Центральный депозитарий ценных бумаг после поступления поручения о формировании реестра направляет соответствующим инвестиционным посредникам электронный запрос в порядке и в форме, а также в сроках, установленных в договорах с инвестиционными посредниками. При этом инвестиционные посредники представляют список владельцев ценных бумаг по структуре и в формате, установленным Центральным депозитарием.

Согласно изменению в п. 39 Положения, акции и корпоративные облигации, конвертированные ранее из документарной (бумажной) формы в бездокументарную форму, владельцы которых неизвестны, отражаются в реестре совокупно на специальном счете Центрального депозитария и считаются размещенными. Напомним, что согласно ст. 64 Закона РУз. «О рынке ценных бумаг» (в ред. от 22.07.2008 г. № ЗРУ-163) акции и корпоративные облигации, выпущенные в виде бланков и сертификатов и находившиеся в обращении на дату вступления в силу данного Закона, подлежали сдаче в депозитарий и переводу в бездокументарную форму.

Кроме того, обновлены утвержденные данным Положением формы реестров акционеров и владельцев облигаций, в которых теперь указывается, кому выдан реестр и основание для выдачи реестра.

Государственная регистрация приказа Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг от 19.07.2017г. №2017-04, которым внесены изменения и дополнения в Положение о реестре владельцев акций и реестре владельцев корпоративных облигаций,  осуществлена Министерством юстиции РУз. 22.08.2017г. №1911-4.



  • Государственный портал РУз
  • Виртуальная приемная Премьер-министра РУз Ш.М.Мирзиёева
  • Госкомконкуренции РУз
  • РФБ 'Тошкент'
  • Министерство финансов РУз
  • Единый портал интерактивных госуслуг
  • International Organization of Securities Commissions
  • Государственная Инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
  • Центральный депозитарий ценных бумаг РУз
  • Национальная база законодательства
  • Центральный банк РУз
  • strateg
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech