Welcome to Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг   Click to listen highlighted text! Welcome to Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг Powered By GSpeech
Новости центра
  eye                                

АО "Кварц" продаёт акции посредством первичного публичного предложения акций (IPO)! - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31- Часть госпакета акций АО "Шахрисабз вино-арок" (10% от у/к АО) продаётся посредством вторичного публичного предложения (SPO). Асакабанк - организатор SPO *** АО "Кварц" продаёт акции посредством первичного публичного предложения акций (IPO)! - Для получения дополнительной информации о Портале обращаться по телефону: (998 71) 232-07-31- Часть госпакета акций АО "Шахрисабз вино-арок" (10% от у/к АО) продаётся посредством вторичного публичного предложения (SPO). Асакабанк - организатор SPO

Приказом Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг от 28.08.2017 г. №2017-07 внесены изменения и дополнение в Положение об аттестации (переаттестации) физических лиц на право совершения операций с ценными бумагами (рег. №660 от 03.03.1999 г.).CSM test

В частности, внесены поправки в пункты 1.3, 2.1, 2.7, 3.2, 3.3, 3.5, 3.9, 3.10, 3.12, 3.13, 3.15, 3.18, 4.1, 4.3, 5.2, 5.3, 5.5-5.8 Положения.

Так, в соответствии с изменением в пункт 2.1 Положения в состав Аттестационной комиссии могут включаться должностные лица и сотрудники уполномоченного органа, а также представители других органов государственного управления и негосударственных некоммерческих организаций, включая добровольных объединений профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Из пунктов 3.2, 4.1 и 4.3 Положения исключено требование к достоверности копий платежных документов об уплате разовых сборов, которые должны были быть подтверждены печатью банка и подписью уполномоченного лица данного банка. При этом теперь претенденты на получение квалификационного аттестата I категории для подтверждения наличия соответствующего стажа работы могут представить заверенную нотариусом либо работодателем копию трудовой книжки или иного документа.

В то же время, лица, имеющие ученую степень в экономической или юридической отраслях наук, теперь допускаются к аттестации без необходимости наличия соответствующего стажа работы, переподготовки и повышения квалификации. Прежняя редакция данной нормы предусматривала, что лица, имеющие ученую степень кандидата либо доктора экономических или юридических наук, полученную в Узбекистанe, допускаются к аттестации без необходимости переподготовки и повышения квалификации, а также предоставления копии сертификата образовательного учреждения об окончании курса переподготовки и повышения квалификации.

В пункте 3.3 Положения сокращен с 15 дней до 5 рабочих дней срок направления лицу, подавшему заявление на прохождение аттестации, отказа в допуске к прохождению аттестации при ненадлежащем оформлении документов, нарушении сроков представления документов, представлении документов не в полном объеме или в иных случаях, предусмотренных Положением.

Согласно изменений в пунктах 3.5 и 3.13 Положения дата, время и место проведения аттестации, а также результаты аттестации публикуются на веб-сайте Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг.

Примечательным является также обновленная редакция пунктов 3.9 и 3.10 Положения, согласно которым для ответа на 4 экзаменационных вопроса (вместо 3 письменных вопросов и ответов на вопросы членов комиссии) претендентам предоставляется 90 минут (вместо 3 часов). При этом количество необходимых правильных ответов для прохождения тестирования должно составлять не менее 45 (вместо 48) правильных ответов, а для письменно-устного экзамена должно составлять не менее 15 баллов (вместо 48).

Исходя из изменений в пункте 3.15 Положения, в случае признания претензий и доводов неаттестованного лица, подавшего апелляцию, обоснованными, Аттестационная комиссия теперь вправе принять решение о признании данного лица аттестованным, тогда как прежняя редакция предусматривала возможность принятия решения о проведении повторной аттестации.

Кроме того, упразднена возможность приостановления действия квалификационного аттестата по письменному обращению профессионального участника, фондовой биржи (валютной биржи, создавшей фондовый отдел).

Приказ Центра по внесению вышеуказанных и иных изменений в Положение об аттестации (переаттестации) физических лиц на право совершения операций с ценными бумагами зарегистрирован Министерством юстиции РУз. 21.09.2017 г. №660-7.


 

пресс-служба Центра 

  • Государственный портал РУз
  • Виртуальная приемная Премьер-министра РУз Ш.М.Мирзиёева
  • Госкомконкуренции РУз
  • РФБ 'Тошкент'
  • Министерство финансов РУз
  • Единый портал интерактивных госуслуг
  • International Organization of Securities Commissions
  • Государственная Инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
  • Центральный депозитарий ценных бумаг РУз
  • Национальная база законодательства
  • Центральный банк РУз
  • strateg
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech